Новости

Новости

slide-

Вечер биодинамических вин

14.02.2022

1)     Thierry Germain, Bulles de Roche, Saumur

Игристое вино из 3 сортов (Шардоне, Шенен Блан и Каберне Фран), золотисто-соломенного цвета со сливочной текстурой, цитрусово-минеральными оттенками и ароматом груши, персика, цитрусовых, меда и имбиря.

2)     Josmeyer, Le Fromenteau Pinot Gris, Alsace

Международный сорт Пино Гри, растущий на вулканических почвах Эльзаса (пограничный регион Франции и Германии), наиболее ценится знатоками. Сложное и роскошное белое вино с ароматным букетом лайма, лимона Мейера, зеленого яблока, груши и белого персика.

3)     Foradori, Fuoripista Pinot Grigio, Vigneti delle Dolomiti

Последуем за сортом Пино Гриджо на север Италии, регион Доломитовых Альп. Многогранный, щедрый вкус вина раскрывается оттенками засахаренных фруктов, меда и минералов. Освежающий аромат с оттенками цитрусовых, персика, минералов и белых цветов. "Великие вина рождаются на великих виноградниках. Я знаю потенциал своих земель и буду продолжать вкладывать силы в их развитие" (Элизабетта Форадори, одно из самых известных имен в виноделии Италии).

4)     Mathieu & Camille Lapierre, Morgon

Французское красное вино из Бургундии и сорта Гамэ. Этот сорт винограда наиболее известен по винам Божоле Нуво. Главарь «банды четырех», Марсель Лапьер активно выступал за "натуральные вина" и призывал вернуться к традиционным методам Божоле. Он с его последователями взяли направление на "движение в прошлое" и сегодня вина Марсель Лапьера являются иконой Крю Божоле!

5)     Marie & Florian Curtet, Frissons des Cimes, Savoie


В путешествии по Франции направляемся в Савойю у подножия Альп.. Органически выращенные на песчаных почвах 50-летние виноградные лозы (по характеру напоминающие Шираз) рождают темное вино с оттенками черного, пурпурного и красного в бокале. Начинающийся с запаха леса, этот сытный, пьянящий аромат переходит в более спокойный характер с ароматами черной сливы, синих ягод, сосны, оливок каламата, оливок и жареного мяса. Вкус полон хрустящего, яркого графита с дополнительными нотами темно-красной вишни и соли.


Знаете, какие блюда готовит Шеф Виталий Протько к вечеру биодинамического вина в Zalkind Kitchen?

К игристому Thierry Germain - пирог из теста фила с рикоттой, лисичками и гуанчале. Guanciale, или щековина, — это сыровяленые свиные щечки, нежные и ароматные. Сначала свиные щеки выдерживают в рассоле, затем промывают, долго вялят, а в конце приправляют солью и специями. Легкое летнее настроение подчеркнут рикотта и лисички. Вот такой фьюжн вкусов Франции, Италии и белорусского леса.

К белому Josmeyer из Эльзаса подадут маринованный лосось и рис нишики под соусом беарнез. Улавливаете японские нотки? Кстати, Нишики – это специально культивированный сорт риса для приготовления суши, самый популярных в японских ресторанах. У него округлая форма и идеальная длина зёрен 4-5 мм и способность поглощать больше воды при варке. Сложно представить, но несколько веков назад рис в Японии был пищей аристократов, считался деликатесом и стоил запредельно дорого.

Сопровождать Pino Grigio Foradori из Доломитовых Альп будет сибас … с ежевикой.  Сибас, или «морсой волк» - элитная категория рыбы из семейства мороновых. Его часто готовят в соляном панцире или запекают с овощами, а вот с ежевикой он, возможно, встретится впервые.

Красное бургундское пожелало окружить себя всем французским. Тартар с трюфелем и соусом из фуа гра – и никак иначе! Трюфель растет на корнях лиственных, реже хвойных деревьев и имеет характерный мраморный узор. Этот гриб обладает шоколадным вкусом и ярко выраженным ореховым ароматом. С такой трапезой несложно представить себя герцогом, маркизом, графом или, на худой конец, виконтом.

И завершит вечер красное из Савойи утиная ножка конфи с маринованным черносливов и кремом из картофеля. Начинающийся с запаха леса, этот сытный, пьянящий аромат переходит в более спокойный характер с ароматами черной сливы, синих ягод, сосны, оливок каламата, оливок и жареного мяса.

Новости

Когда хочется забрать с собой частичку Zalkind Hotel

Специально для вас, дорогие гости, мы подготовили чудесные игрушки ручной работы. Их можно приобрести у администратора на ресепшн. 

Узнать больше
Отель недели от B2B.Ostrovok - Zalkind Hotel

B2B.Ostrovok.ru — платформа онлайн-бронирования размещений для туристических агентств, операторов и корпоративных клиентов.

Узнать больше
Осень как искусство. Искусство бросать яркие мазки на улицы города.

Вдохновившись осенью и работами известного художника Герхарда Рихтера, мы подготовили для вас арт-объект, чтобы радовать и вызывать только приятные впечатления и эмоции. 

Узнать больше
Культовое янтарное биодинамическое вино от Гравнера.

За вином такой стилистики фанаты охотятся по всему миру. Уже в Zalkind Kitchen и Wine&Pinsa!

Узнать больше