Новости

Новости

Хроника первой винной дегустации

•          Игристое  Ricci Curbastro, Franciacorta, Brut – это триумфальный союз шампанского и просекко, происходящий из Ломбардии (Италия). Подавалось под аккомпанедемент устрицы на хрустящем белоснежному льду.


•          Tenuta delle Terre Nere, Etna – элегантное белое из Сицилии, с подножья вулкана. Вулканические почвы дают сложные минеральные вкусы, и это вино  из автохтонной лозы – яркий пример. Его сопровождало томато севиче.


•  Кошерое белое Golan Heights, Yarden, Galilee прибыло из Израиля,с берегов реки Иордан. Известный сорт Гевюрцтраминер благодаря жаркому климату здесь получилось пышным и особенно ароматным (напоминающим Мускат). Это вино в Zalkind Kitchen предлагается по бокалам – стоит себя побаловать! Пару ему составил (весьма неожиданно, но безумно вкусно) «Гедза» - японский вид пельменей.


•  Испанское красное Alvaro Palacios, Petalos, Bierzo – биодинамическое, которое на всех этапах производится традиционным способом, не только без химикатов, но и исключительно ручным способом и по специальному земледельческому календарю. Сорт винограда локальный, его название переводится как «лепестки», а вкус вина – щедрый, с ароматом черешни  и дыма. Его изысканно оттенял ганаш из фуагра.


•  Триумфом стало французское красное Domaine des Roches Neuves, Terres Chaudes, Saumur-Champigny с берегов Луары. Этот регион рождает сложные, дорогие вина. Вкус этого вина начинается с букета фруктов и ягод и перетекает в специи, бергамот и эвкалипт. Его поддержал «модный» мини-бургер с луковым мармеладом, сосусом альбуфера и трюфельной пастой.


В общем, было интересно, многолюдно, интеллигентно и весело. Мы уже заинтригованы, что сомелье Станислав Бондарев и шеф-повар Виталий Протько придумают в следующий раз!

Новости

Когда хочется забрать с собой частичку Zalkind Hotel

Специально для вас, дорогие гости, мы подготовили чудесные игрушки ручной работы. Их можно приобрести у администратора на ресепшн. 

Узнать больше
Отель недели от B2B.Ostrovok - Zalkind Hotel

B2B.Ostrovok.ru — платформа онлайн-бронирования размещений для туристических агентств, операторов и корпоративных клиентов.

Узнать больше
Осень как искусство. Искусство бросать яркие мазки на улицы города.

Вдохновившись осенью и работами известного художника Герхарда Рихтера, мы подготовили для вас арт-объект, чтобы радовать и вызывать только приятные впечатления и эмоции. 

Узнать больше
Культовое янтарное биодинамическое вино от Гравнера.

За вином такой стилистики фанаты охотятся по всему миру. Уже в Zalkind Kitchen и Wine&Pinsa!

Узнать больше