Новости
Хроника дегустационного ужина с винами Австрии
9 сентября в Zalkind Kitchen гурманы и знатоки вина оценили творчество Шефа Виталия Протько и сомелье Станислава Бондарева, которые подобрали следующие эногастропары:
1. Игристое Johanneshof Reinisch, Sekt Brut Reserve Rose + Устрица с малиновым уксусом и кунжутом Ким чи
2. Белое автохтонное Bernhard Ott, Fass 4 Gruner Veltliner + Копченый лосось
3. Белое Weingut Tement, Sauvignon Blanc Ried Grassnitzberg + Инжир и козий сыр
4. Красное Johanneshof Reinisch, Pinot Noir + Мини-сэндвич с индейкой и соусом из печени трески
5. Красное автохтонное Weingut Weninger, Blaufrankisch Hochacker + Шницель из телятины с лисичками и шалфеем
6. Десертное Johanneshof Reinisch, Auslese Rotgipfler + Штрудель с ванильным пломбиром
В Австрии 40 виноградных сортов – 26 белых и 14 красных – официально одобрены для производства Qualitätswein (качественного вина) или Qualitätswein с особой зрелостью и методом сбора урожая (Prädikatswein – Предикатное вино) и Landwein (Ландвайн – вино с защищенным географическим указанием).
В Австрии культивируются международные сорта - Рислинг, Пино Блан, Шардоне, Мускателлер, Траминер, Пино Нуар, Мерло, Каберне и Сира (Шираз).
Но еще ценнее подборка местных виноградных сортов, с Грюнер Вельтлинером во главе. Этот замечательный белый сорт занимает почти треть австрийских виноградников.
Другие локальные белые сорта – Нойбургер, Ротгипфлер, Цирфандлер и Ротер Вельтлинер, а также красные Цвайгельт, Блауфренкиш, Санкт-Лаурент и Блауер Вильдбахер.
На генетическом уровне родителями многих сортов являются Траминер и Хойниш. Траминер, один из старейших европейских сортов, скорее всего происходит от диких лоз, которые росли в древности. Хойниш – это название семейства, которое в
Центральную Европу привезли мадьяры из Венгрии, где оно быстро распространилось. По крайней мере 75 известных современных сортов включают Хойниш в генеалогическое дерево – например, Шардоне и Рислинг.
Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, но она богата и региональными вариациями из общей истории Австро-Венгерской империи. Здесь сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии.
Интересными «инсайдерскими» деталями о винах и кухне Австрии с гостями поделился Атташе Посольства Австрии. Было много приятных воспоминаний о поездках в Вену и на горнолыжные курорты. Эногастрономическое путешествие в Австрию удалось на славу!
Новости
Дом Залкинда победитель премии "Бренд года 2022" в номинации "Открытие года".
Узнать большеСпециально для вас, дорогие гости, мы подготовили чудесные игрушки ручной работы. Их можно приобрести у администратора на ресепшн.
Узнать больше